Ваш город: Москва
Часто задаваемые вопросы по радар-детекторам

Часто задаваемые вопросы по радар-детекторам

Работает ли в штатном режиме радар-детектор через атермальное лобовое стекло?

При атермальном лобовом стекле существенно теряется мощность любого радар-детектора.

Скажите, пожалуйста, в чем отличия ru710 и ru740?

В 740 - большая дальность, голосовое сопровождение и дополнительная функция IntelliMute.

У меня кобра 735. В последнее время при обнаружении радара звук сначала громкий, а потом становится намного тише, хотя сигнал приема становится сильнее. Неисправность или неправильные настройки?

Отключите функцию AutoMute. Эта функция, когда включена, автоматически снижает громкость звука после четырех секунд работы.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли включать режим РОР в Cobra RU 735, если да, то не уменьшится ли дальность приёма других частот и почему нужно отключать режим КА? Пишут, что в России появляются радары с данным диапазоном.

Добрый день, указанный Вами режим POP предназначен для KA диапазона (используется в Европе). Для диапазона K, режим POP включен по умолчанию. В России НЕТ радаров, работающий в диапазоне Ka, поэтому для максимально корректной работы рекомендуем при использовании в России отключить Ka/Ku диапазон. Если же соберетесь с радар-детектором в Европу, то эти диапазоны нужно включить, равно как и POP режим. Для России: K, X - включить. Ka/Ku - выключить.

Планируется ли выпуск новых моделей радар-детекторов срабатывающих на Стрелку СТ и М.

На сегодняшний день ни одного радар-детектора, который срабатывает хоть сколько-нибудь уверенно на данный радар. Это очень достойная российская разработка. По ней много информации в интернете, в том числе и от разработчиков, которая и объясняет, почему радар-детекторы не видят Стрелку. Возможно ли это будет обойти в будущем хоть одному производителю - пока вопрос открытый. Простое изменение не решит вопроса, потому что многократно усилит чувствительность радар-детекторов к помехам, а это даст сильное увеличение количества ложных срабатываний.

Подскажите, пожалуйста, по дальности приёма 710 намного проигрывает 740 или нет? Информации по данному вопросу я найти нигде не могу, а 740 для меня дороговат. Спасибо.

Дальность приема в RU 710 слабее процентов на 15, но на трассе этой разницы Вы практически не заметите.

Подскажите стоимость радаров Радис, Искра-Видео 2, Искра 1! Заранее спасибо

Добрый день, наша компания занимается исключительно радар-детекторами. Радарами мы не занимаемся. Информация о радарах ГИБДД приведена лишь для ознакомления.

Как установить программу для обновления Snooper 3Zero с операционными системами Windows 7 и Vista?

После установки обеих программ, необходимых для успешного обновления Snooper 3Zero, необходимо войти в папку "Мой компьютер", затем "Сетевое окружение", "Принтеры и факсы" и нажать "Разрешить" для нового устройства, потом все само устанавливается и грузится.

Что с обновлениями для предыдущего модельного ряда Кобры?

К сожалению, пока техническое решение производителем не представлено.

Какова максимальная мощность сигнала, отражаемая на дисплее?

Для радар-детекторов ТМ Cobra и Snooper характерно использование пятибалльной шкалы мощности сигнала:

  • 1 - минимальный уровень сигнала;
  • 5 - максимальный уровень сигнала.

Новая серия радаров Cobra отличается ли чем-то от серии прошлого года, у которых была явно недоработка (малое количество срабатываний) на радары Визир и Искра.

Отличается и достаточно существенно. Приборы уверенно берут перечисленные на упаковке радары, куда входит и Искра и Визир.
Однако не следует забывать, что обновление радаров ГИБДД также не стоит на месте и появляются и новые приборы и новые модификации уже существующих приборов.

Не нравится звук в Snooper.

Попробуйте изменить звучание прибора с помощью соответствующей настройки (варианты: жесткий, мягкий).

Почему при подсоединении к компьютеру отсутствует картинка с российским флагом? Значит ли это, что базы данных России там нет?

Картинка с флагами – выбор языка. Для удобства работы с программой обновления изображение российского флага, и, как следствие, полная русификация программы, появится ориентировочно к апрелю-маю 2010 года.

Отличаются ли Snooper 3Zero английского «происхождения» и Snooper произведенного для России?

Да, приборы существенно отличаются друг от друга. Настройки прибора, произведенного под Россию, ориентированы на работу российских радаров. Это принципиальное отличие приборов. Различия нет только в доступе к базе данных. Она одинакова для жителей Европы и России (т.к. жителям России доступна база данных стационарных камер Европы и наоборот).

В течение первого года работы обновление базы данных «в подарок», что будет потом? Можно ли не продлевать подписку?

База данных данного производителя имеет платное обновление. Стоимость обновления на 1 год составляет 29,9 фунтов стерлингов. Для простоты расчета курс английского фунта к доллару 1,6, т.к. подписка на год составит от 47,9 долларов США. Подписку можно не продлевать, тогда актуальной будет база данных по состоянию на последнюю дату обновления.

Программное обеспечение не работает с Windows 7?

Совершенно верно. Программное работает корректно с Windows XP, 2000, Vista. Как только производитель подготовит программное обеспечение, корректно работающее с Windows 7, оно будет незамедлительно выложено на сайт, как самого производителя, так и наш.

На видео-тестировании Snooper работает без звука, почему?

В данной модели работает функция автоматического приглушения звука при скорости менее 25 км/час. Кстати, это удобная функция на светофорах и в пробках.

При использовании Snooper показывает приближение ко всем камерам, включая те, которые направлены для инспекции встречной полосы. Можно ли это отключить?

База данных, которая существует сегодня по России, не полностью имеет информацию о «направленности» камер. Сейчас начата работа над этим вопросом. Т.к. база данных постоянно обновляется, будут обновляться и эти данные. В принципе изменения режимов информирования о расположении камер предусмотрено функцией Logic.

Если Snooper не сработал на камеру?

Возможно это недавно установленная камера или камера, официально пока не запущенная в работу. Можно вручную занести данную камеру в память прибора. Если есть желание творить добро, то можно прислать координаты поставщику (sales@rus-connect.ru) , и камера будет занесена в базу данных Snooper. Как только данные о камере появляются у производителя, они сразу появляются в общей базе. Сегодня информацию дашь ты, завтра – тебе. Если присылаете координату камеры, укажите, пожалуйста, также, в каком направлении она "смотрит" и каково ограничение скорости на данном участке дороги.

Какие диапазоны нужно включить/выключить на радар-детекторе?

При использовании радар-детектора в России, мы рекомендуем для использования в городе включить диапазон K, Laser и выключить Ka, Ku, X. Для использования за городом: K,Laser, X - включить, Ka и Ku выключить. Радаров, работающих в диапазонах Ka, Ku - нет. Их выключение уберет множество ложных срабатываний. Данные диапазоны нужны в некоторых европейских странах.

Работает ли в России функция School?

Нет, в России данная функция не работает, т.к. в базу данных не занесены координаты российских школ.

Обязательно ли проходить регистрацию?

Прохождение регистрации активирует год бесплатной подписки на обновление базы данных. Вы можете активировать прибор в то время, когда захотите и именно с момента регистрации будет представлен 1 год бесплатной подписки.

Ходят разные слухи, что в Snooper невозможно обновление базы данных по России? Так ли это?

База данных России находится при загрузке программного обеспечения в разделе «Eastern Europe» (Восточная Европа). При совершении обновления базы данных, обязательно поставьте галочку напротив данного пункта.