Ваш город: Москва
Garmin Epix обзор экстремальных смарт-часов для любых задач!

Garmin Epix обзор экстремальных смарт-часов для любых задач!

Часы-навигатор Garmin Epix: время отправляться в путешествие

Американский бренд Garmin, специализирующийся в производстве навигаторов и трендовых гаджетов для спортсменов и любителей активного «адреналинового» отдыха, объединил достоинства сразу нескольких своих продуктов в смарт-часах Garmin Epix. Новый гаджет способен выполнять семь функций, выступая в роли:

  • стильного самонастраивающегося хронографа;
  • GPS-навигатора;
  • компаса;
  • барометра;
  • альтиметра;
  • персонального тренера;
  • секретаря.

Garmin Epix – это часы, которые не позволят Вам заблудиться, предупредят об изменениях погоды, помогут собирать данные о физической нагрузке во время тренировок и при этом контролировать электронную почту.
 

Garmin Epix – идеальный навигатор

Смарт-часы станут идеальным навигатором на незнакомой местности. Они оснащены мощной антенной EXO и приемником сигналов GPS и GLONASS, которые позволят определить координаты местонахождения максимально оперативно и точно.

На ярком 1,4-дюймовом сенсорном экране (разрешение 205x148 pxls, поддержка инвертированных цветов) можно без проблем рассматривать предзагруженные топографические карты с великолепно детализированным рельефом – BirdsEye Satellite Imagery (бесплатная годовая подписка). 8 гБ внутренней памяти позволяют загрузить любые другие карты: растровые, крупномасштабные брендовые TOPO 24K, спутниковые – автодорожную City Navigator® или водную BlueChart® g2.

Путешественнику доступны все навигационные «фишки» Garmin:

  • опции прокладки или записи маршрута;
  • разные виды навигации (по координатам или путевым опорным точкам);
  • опция возврата в начальную точку (TracBack);
  • сервис нахождения оптимального пути к точке, которую особенности местности делают труднодоступной (Sight'n Go).
 

Garmin Epix – лучший друг туриста

Часы оснащены трехосевым электронным компасом, а также акселерометром и гироскопом, обеспечивающими точность его показаний при занятиях спортом.

Альтиметр исправно измеряет высоты над уровнем море и к концу маршрута автоматически формирует график их перепада.

Барометр мониторит изменения величины атмосферного давления, помогая спрогнозировать погоду на ближайшее время. Точность всех показаний определяется датчиками, для калибровки которых используется навигатор. Спутниковая синхронизация делает ненужной настройку времени – Garmin Epix выставят его самостоятельно, ориентируясь на координаты местонахождения в данный момент.

Наконец, часы-навигатор отличаются высокой прочностью и не боятся трудностей, с которыми сталкиваются любители активного отдыха. Их экран защищает прочное минеральное стекло, а поверхность корпуса – многослойное антиабразивное PVD-покрытие. Уровень водонепроницаемости Garmin Epix составляет 50 м.

Функции фитнес-трекера и личного секретаря в Garmin Epix

Смарт-хронограф будет стимулировать Ваш прогресс в тренировках, так как позволяет ставить задачи и отслеживать их выполнение. Он оснащен встроенными пульсометром и шагомером, фиксирует значения пройденного расстояния, скорости движения, количества сожженных калорий и пр. Достаточно перед началом физической активности выбрать оптимальный для нее профиль (бег или плавание, велосипед или спортзал и пр.).

Часы можно подключить к кардиомонитору, чтобы узнать показатель максимального потребления кислорода VO2max и время, необходимое для восстановления после нагрузок.

Garmin SmartWatch работают с сервисом Garmin Connect, позволяющим загрузить и сохранить данные тренировок и анализировать их, просматривая в разных режимах (диаграммы, графики, отчеты).

Хронограф-навигатор синхронизируется с устройствами Android и iPhone (не менее 4S) и через bluetooth-канал уведомит пользователя о поступивших сообщениях и письмах. Функция LiveTrack в Garmin Connect позволит друзьям определять его местонахождение.

Приобрести смарт-часы Garmin Epix с 2-х летней заводской гарантией, можно у официального дилера GPStrade.ru. Подробнее...