Ваш город: Москва
Крепение для телефона на мотоцикл от Interphone

Крепение для телефона на мотоцикл от Interphone

Мотокрепления для смартфонов: в дороге – как дома



Итальянский бренд Interphone позаботился о том, чтобы владельцы велосипедов, мотоциклов, скутеров и квадроциклов могли наслаждаться скоростью и параллельно использовать все возможности своих смартфонов. Закрепив смартфон в держателе Interphone, можно без проблем использовать его как навигатор, сверяя свое местоположение с картой, слушать музыку через наушники, принимать входящие вызовы и просматривать уведомления из соцсетей.

Для каких моделей смартфонов предназначены крепления

Interphone предлагает держатели двух типов: SMIPHONE – для продукции Apple, и SMGALAXY – для смартфонов Samsung. SMIPHONE, в свою очередь, предназначены для айфонов трех поколений – 4 (4s), 5 (5s), 6 (6plus), а SMGALAXY – для смартфонов четырех поколений – Galaxy S2 - Galaxy S5.

Конструктивные особенности чехлов Interphone

Конструктивно держатель состоит из двух частей: герметичного чехла-корпуса с защелкивающейся крышкой-пленкой, защищающей смартфон от воды, пыли, ударов и падений, и непосредственно крепления, с помощью которого корпус закрепляется на транспортном средстве. Использование чехла, конечно, не подразумевает его полное погружение под воду, но от дождя и снега смартфон в нем будет надежно защищен.


Высокая функциональность – главная характеристика держателей Interphone

  • Пленка чехла не препятствует использованию сенсорного экрана смартфона.
  • Чехол оставляет доступными все кнопки и функции смартфона (регулировка громкости, камера, динамик, разъем для наушников).
  • Предусмотрена возможность зарядки смартфона: снизу в раскрытом чехле имеется ниша для размещения зарядного устройства и отверстие для провода. Если не используется возможность подключения питания, отверстие для провода закрывается специальной заглушкой (располагающейся внизу справа) для сохранения герметичности чехла.
  • Пленка на крышке чехла обеспечивает хорошую видимость даже при ярком солнечном свете.
  • Смартфон легко, но плотно вставляется в чехол, после чего его крышка закрывается. Для надежной фиксации крышку следует закрывать до щелчка.

Типы креплений Interphone

Выпускаются крепления трех типов – SMI, SSC и SSP, позволяющие подобрать оптимальный вариант держателя для любого вида мототехники.

Крепление SMI позволяет закрепить чехол со смартфоном на трубчатом руле и используется на велосипедах, мотоциклах и квадроциклах. Оно оснащено пластиковым хомутом, с помощью которого крепится непосредственно на руль, и намертво фиксируется двумя винтами под крестовую отвертку. Чехол вставляется в брекет, размещенный на шаровом основании и фиксируется в нем до щелчка. SMI идет в комплекте со всеми чехлами Interphone

Крепление SSC предназначено для скутеров, пластиковый руль которых отличается большим диаметром, и мотоциклов с нетрубчатым рулем. Его основа – затягивающийся вокруг руля ремень, на котором фиксируется высокая штанга, обладающая большой степенью свободы. На высокой скорости штанга может начать вибрировать, поэтому в большинстве случаев использование SSC все-таки ограничено низкоскоростной мототехникой.

SSP – это универсальное крепление, подходящее для всех типов мототехники, включая спортивные мотоциклы, у которых руль заменяют рукояти-клипоны. SSP, в отличие от своих пластиковых собратьев, изготовлено из металла и оснащено «ушком», с помощью которого может крепиться за зеркало, крепление клипонов, тормозную машинку или в любом другом месте на оптимальной «линии зрения». С помощью зубчатого механизма «ушко» крепления поворачивается на нужный угол и фиксируется прижимным винтом-барашком. На SSP надежно фиксируется любой из чехлов Interphone.

Необходимо отметить, что необходимость постоянно смотреть на экран смартфона все-таки сильно отвлекает от дороги. Чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность его применения на скорости необходимо использовать Bluetooth-гарнитуру. Не помешает и герметичная розетка, облегчающая подключение смартфона к зарядке на мототехнике. Она может устанавливаться как на трубчатом руле, так и на пластике, для чего комплектуется самоклеющимся креплением и затягивающимися хомутами.