Ваш город: Москва
Мотошлем Schuberth M1 - оптимальный премиум-вариант для города

Мотошлем Schuberth M1 - оптимальный премиум-вариант для города

Абсолютно новая концепция мотошлема Schuberth М1 – оптимальный вариант для города.



Мотошлем Schuberth серии М1 впервые был представлен на выставке в Кельне и стал достойной заменой шлемов предыдущей серии J. Производитель, уже захвативший лидирующие позиции в изготовлении шлемов для мотоциклов, и в этот раз позаботился о безопасности водителя, стильном дизайне и удобстве использования новинки.

Для кого предназначены шлемы серии М1

Концепция мотошлема ориентирована в первую очередь на городских мотоциклистов - стильных и требовательных, предпочитающих ездить на небольших скоростях. Важно отметить, что особенностью мотошлемов Metropolitan является дорогой внешний вид, что сразу бросается в глаза. Они подойдут для любой категории райдеров, даже тех, которые предпочитают ездить на работу в костюме.

Как реализована эргомичность мотошлемов

Компания Schuberth сделала акцент на коммуникационной функции шлема, что особенно важно для города. Давним партнером производителя - компанией Cardo была разработана новая Bletooth гарнитура SRC (Scala Rider G9+), которая отвечает всем необходимым требованиям. Решением компании было встроить гарнитуру в шлем, что позволит повысить дальность связи и качество приема.



Было отмечено, что шлем «с завода» готов к подключению функциональной системы SRC-System. Гарнитура очень компактна и повторяет все его изгибы. После покупки ее нужно будет просто достать и установить в специальный портал на шлеме.


Впервые микрофон и динамики встроены в шлем, они разведены внутри обивки и сразу готовы к использованию, а высокий уровень шумоподавления позволяет водителю вести комфортное общение Bike-to-Bike и соединение со всеми гарнитурами Scala Rider. Более того, нет необходимости устанавливать и настраивать дополнительные устройства, коммуникационная система имеет функции навигатора и дает возможность прослушивания музыки в высоком качестве, совершения телефонных звонков, что значительно упрощает жизнь мотоциклиста.
Удобным для райдера является автоматическая коррекция уровня громкости с помощью встроенного анализатора. Это реализовано как во время приема, так и во время передачи сигнала.

Конструктивные особенности шлемов Schuberth М1

Конструкция шлемов от немецкой компании Schuberth имеет одновременно и классический, и инновационный дизайн. Они были представлены в семи различных расцветках с пятью вариантами цветов визора.
Внешняя оболочка шлема изготовлена из стекловолокна по специальной матричной технологии, что позволит райдеру чувствовать себя в безопасности на протяжении всей поездки.

Новым элементом, который привлек к себе внимание, является выход канала вентиляции на задней части шлема, выполненный в виде логотипа компании. Он обеспечивает не только функциональность, но и стильный вешний вид мотошлема.

Отличный обзор обеспечивают прозрачный визор и встроенные затемненные очки от солнца. Удобство для мотоциклиста составляет возможность быстрого снятия визора – с помощью оного щелчка.



Благодаря застежке в виде храпового фиксатора можно быстро и надежно закрепить шлем на голове, и так же быстро его снять.
Потрясающий вид и чувство комфорта дарит внутренняя обивка шлема, впервые сделанная без швов. Производитель позаботился и о здоровье водителя – обивка гипоалергенна и антибактериальна.

Модели мотошлемов серии М1

Компанией-производителем обещано выпустить две модели: с полностью открытой передней частью (но с выдвигающимся прозрачным мни визором) и с защитным выдвижным затемненным визором.
Размеры этих шлемов будут представлены в большом диапазоне: от XS до 3XL.
Безопасность шлемов
Важно отметить, что шлемы Schuberth М1 прошли полную проверку на ударопрочность. Более того, они подверглись полной «продувке» в аэродинамической трубе и получили европейский сертификат ECE 22.05.

Стоимость мотошлемов серии М1

Компания Schuberth заявила, что стоимость шлемов серии M1 не будет превышать цены на шлемы J1. Однако эта цена будет включать комплект шлема без системы SRC, которую нужно будет приобретать отдельно.
В целом при производстве шлемов серии М1 компания сосредоточила усилия на улучшении акустики, эстетики, безопасности, вентиляции, аэродинамики и настройках. Это, безусловно, станет причиной их популярности, что наблюдалось уже на ранних этапах презентации.

Заказать мотошлем Shuberth M1 Metropolitan