Ваш город: Москва
Pandora DXL 4400 Moto – универсальный вариант мотосигнализации

Pandora DXL 4400 Moto – универсальный вариант мотосигнализации

Байкеры считают самым оптимальным вариантом мотосигнализации «сигналку», обеспечивающую диалоговую обратную радиосвязь и оснащенную GSM-маяком. В случае опасности покушения сигнал будет подан сразу двумя способами (sms долетит туда, куда не «дотянет» брелок), и владелец получит точные координаты расположения мотоцикла.

Именно к такому классу (GSM на базе иммобилайзера с меткой) относится сигнализация Pandora DXL 4400 Moto, не имеющая ограничений по дальности приема. Кроме того, компактная, влагозащищенная и надежная система из-за низкого тока потребления отличается высокой энергоэффективностью.

Отличительные характеристики DXL 4400 Moto

От предыдущей модели Pandora DXL 4200, DXL 4400 Moto отличает комплектация:

  • наличие иммобилайзера;
  • драйвера CAN-шины;
  • новой метки для постановки и снятия мотоцикла с охраны;
  • сменившего вторую метку удобного и стильного брелка-браслета с меткой.



Новая «сигналка» получила и новые функциональные возможности. Она работает с GPS/ГЛОНАСС-приемником Pandora NAV-03, позволяющим определять координаты мотоцикла, и имеет систему автозапуска движка – не только по времени или уровню напряжения аккумулятора, но и по температуре.

CAN-драйвер – удовольствие не для всех

Pandora DXL 4400 Moto поддерживает CAN-интерфейс, обеспечивая возможность цифрового подключения. CAN, несомненно, является удобной и неприхотливой средой передачи данных и гарантирует высокую помехозащищенность, оперативность передачи и простоту использования. Но далеко не в каждом мотоцикле имеется цифровая шина (ее, кстати, по неопытности, многие начинающие байкеры часто путают с K-Line). Ею оснащены лишь несколько моделей, владельцы которых могут по достоинству оценить полезность этой функции. Для большинства пользователей Pandora DXL 4400 Moto, к сожалению, наличие CAN-драйвера является, по сути, маркетинговым ходом производителя.

Брелок-метка HandsFree – надежная противоразбойная защита

Метка, обеспечивающая постановку мотоцикла на режим охраны и снятие с него, не требует от владельца никаких действий. Ему необходимо только выйти или войти в зону приема, для того чтобы система «на автомате» выполнила все необходимые действия. Критическое расстояние «взятия на учет» составляет примерно 10 м.

Метка выполнена в формате брелка, но цеплять ее на связку ключей – не лучший вариант. Она миниатюрна и может быть размещена в кармане или в рюкзаке. Многие пользователи предпочитают «нашейный» формат хранения.

Брелок-браслет с меткой: функциональность плюс комфорт

Вторую радио-метку, присутствовавшую в комплектации DXL 4200 Moto, производитель «сигналки» заменил браслетом, который в данном случае является, пожалуй, идеальным форм-фактором. Браслет не бросается в глаза посторонним, не может потеряться, как, например, метка-брелок, болтающаяся на ключах и способная оторваться при повреждении пластикового «ушка». Брелок-браслет не подведет в самый критический момент. Допустим фантасмагорическую ситуацию: байкер, скинутый с моста, сможет оперативно заблокировать «мотик», так как браслет сохраняет функциональность при погружении под воду.

Формат автозапуска: по вольтажу или по температуре?

Мотосигнализация Pandora DXL 4400 Moto является одной из немногих, обладающих встроенным температурным датчиком. Но большинство пользователей, уже оценивших все достоинства DXL 4400 Moto, отдают предпочтение запуску аккумулятора «по вольтажу». Мотивировка проста: проблемы с запуском в морозную погоду все-таки вызываются самим аккумулятором, а не низкой температурой среды.

Возможности оповещения

Дистанционное управление системой может осуществляться с помощью телефона. На него же приходят (в голосовом или sms-формате) сервисные и тревожные сообщения. Владелец может «дозвониться до железного коня», чтобы проконтролировать его местонахождение, «прослушать» окружение и заблокировать двигатель, находясь даже на другом конце земного шара.

В системе предусмотрен алгоритм оповещения об аварии. О ней будут уведомлены близкие байкера и спецслужбы, которым будут отправлены зафиксированные «сигналкой» координаты.

Технические характеристики и описание Pandora DXL 4400 moto

Купить Pandora DXL 4400 moto с доставкой