Москва
BMW презентовал новую разработку - Concept 101 Bagger

BMW презентовал новую разработку - Concept 101 Bagger

На ежегодное шоу мото- и автодизайна в Комо баварский концерн BMW традиционно привез богатую экспозицию. Особый интерес у посетителей Concorso d’Eleganza a Villa d’Este вызвал впервые представленный зрителям Concept 101 Bagger.

 

Motorrad Design концерна BMW называет новый концепт воплощением мечты о свободе, независимости и бесконечных хайвеях. По словам разработчиков, это идеальный вариант американского турера. Новый байк изготовлен в стиле "Bagger" именно по этой причине. Модель отличает низкая задняя часть, наличие двух отделанных под кожу боковых кофров и массивный капотированный front-end. Concept 101 Bagger выглядит внушительно и агрессивно за счет выхлопной системы и "большого зада".

Очевидно, разработчики нацелились на американский рынок. Но модель оценят и европейские байкеры. Тем более, основой для "бэггер" от BMW стал популярный турер K1600GT с двигателем на 6-цилиндров и мощностью 158 лошадей.
Концепт привлек внимание многих посетителей автосалона в Комо, которые сравнили Concept 101 с Honda Gold Wing F6B. Презентованный в 2013 "Бэггер" также появился в модельном ряду японского концерна как продукт для американского рынка.