Ваш город: Москва
Выставлен на продажу производитель подвесок Marzocchi

Выставлен на продажу производитель подвесок Marzocchi

Развитое производство в области запасных частей для мотоциклов и автомобилей не помешало концерну Tenneco заняться продажей активов. Корпорация объявила о продаже Marzocchi. Сегодня этот бренд является самым известным и востребованным в сфере производства мотоподвесок.

Компания имеет большой вес на рынке покрышек Hi-End класса для велосипедов и добилась видимого успеха в сегменте амортизационных систем для мотоциклов. Это высокопроизводительные системы, которые широко используются в мотоспорте. Как официальный поставщик сборочных линий Marzocchi сотрудничает с крупнейшими европейскими заводами. В том числе с Ducati.

Не так давно Marzocchi расширили сферу своих интересов и занялись производством aftermarket для японских компаний. Кроме того, итальянский производитель занимается разработкой и изготовлением масляных насосов. Именно эта деятельность в 2008 году привлекла внимание концерна Tenneco, которой семья Марзокки продала контрольный пакет акций бренда.

Однако это не решило всех проблем Marzocchi на рынке. Как и большинство итальянских компаний, производитель подвесок ориентируется скорее на штучное производство, что неприемлемо для условий современного рынка. Японские конкуренты с успехом распределяют усилия, переводя производство в страны с дешевой рабочей силой и сокращая себестоимость продукции. В таких условиях объемы продаж и доступные цены можно сохранить даже при ухудшении рыночной ситуации. Marzocchi и другие итальянские производства напротив сконцентрированы вокруг европейских фабрик и локальных поставщиков, поставляющих качественное, но дорогое сырье и запчасти.
Таким образом, бренд Marzocchi становится неликвидным активом, который значительно проще продать или объединить с более крупной корпорацией. К похожему решению пришли в WP (White Power), оформив слияние с KTM SportMotorcycle AG.